学院动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

2019年陇南市巧手骨干技能培训在陇南师范高等专科学校举行开班仪式

2019年07月17日 20:39  点击:[]

2019年陇南市巧手骨干技能培训在陇南师范高等专科学校举行开班仪式

711日上午, 2019年陇南市巧手骨干技能培训在在陇南师范高等专科学校电子商务学院三楼多功能报告厅举行了开班仪式,陇南市妇联主席陈静、副主席马瑞琴,陇南师范高等专科学校校长刘先春出席了开班仪式,开班仪式由陇南师专培训学院院长张明会主持。来自我市各县区具有创业想法和创新能力,能够发挥示范引领作用的手工制作带头人、手工产品创意研发人员、巧手代表共80余人将参加为期10天的培训。

(开班仪式现场)

开班仪式上,刘先春教授代表承训单位致欢迎词,他对陇南市妇联一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了陇南师专的校史,希望通过此次培训能与陇南市妇联进一步加深了解、加强合作,他说:“举办本期培训班是贯彻落实省、市关于脱贫攻坚的新部署新要求的具体体现,是陇南市妇联团结带领各级妇联组织围绕中心、服务大局,引领广大妇女积极投身脱贫攻坚主战场的重要桥梁纽带之一,希望各位学员珍惜学习机会,以高度的热情、踏实的态度、严谨的学风投入到学习当中去,也希望通过此次培训能激发广大妇女就业创业的内生动力,形成推进妇女就业创业的良好氛围,发挥好帮带作用,使更多妇女实现居家灵活就业、早日脱贫致富”。

(陇南师范高等专科学校校长刘先春教授致欢迎词)

学员代表、成县红川镇妇联主席王静代表参训学员做了表态发言。

IMG_20190711_084653

(学员代表王静发言)

陇南市妇联主席陈静对于此次培训班强调了三点意见:一是高度重视,充分认识举办培训班的重要意义,参训的各位学员要提高认识、树立信心,进一步引导广大妇女发展手工业,实现增收致富,带动更多的贫困妇女脱贫增收;二是要提高发展的内生动力,努力学习专业知识和相关技能,切实掌握方法,提高手工编织技能和手工产品营销能力,珍惜机会,不断提升自身综合素养,在全市脱贫攻坚中展示陇原巧手新风采三是学以致用,在助推全市脱贫攻坚中建功立业,通过陇原巧手脱贫致富的妇女典型激励和引导贫困妇女树立自力更生、勤劳致富的坚定信念,带动更多贫困妇女实干兴家、发展立家。她希望各位学员以高度的热情、踏实的态度、严谨的学风和充沛的精力投入学习,力争在有限的培训时间里学到新知识、掌握新技能、结交新朋友、取得新成绩;同时要严格要求自己,遵守纪律,自我管理,加强交流,增进友谊,共同进步。

(陇南市妇联主席陈静讲话)

本次培训班采用理论授课与实践教学相结合的模式,安排了钩针编织、麻鞋编制、电商知识基础等三个模块的教学,每个模块由设计理念理论讲座、实践操作教学、成果展示与交流等环节组成,聘请了甘谷雅路人麻鞋公司、甘肃陇原巧手发展公司资深培训师为大家授课。

上一条:“国培计划”(2019)项目县团队研修学员赴两当县开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

下一条:美中友好志愿者2019年陇南市中学英语骨干教师培训班在我校举行开班仪式

版权所有:陇南师范高等专科学校 地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016


  • 官方微信

  • 官方微博