学院动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

“国培计划”(2020)--定西市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

2021年04月07日 10:30  点击:[]

“国培计划”(2020--定西市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

 

47日上午,“国培计划”(2020--定西市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班开班仪式在我校培训楼五楼多功能厅举行。兰州城市学院硕士生导师、教授沈建洲,定西市教科所副所长刘栋卿出席开班仪式。培训学院院长张明会主持开班仪式。培训班班主任、全体培训学员共计50余人参加了开班仪式。

开班仪式上,张明会代表培训学院简要介绍了学校的基本情况和本次培训的实施方案,他表示,培训学院将高度重视,精心组织、热情服务,统筹做好常态化疫情防控和培训工作,确保培训工作取得实效,并预祝本次培训工作取得圆满成功!

  定西市教科所副所长刘栋卿作了开班动员讲话,他要求参训学员一要自觉遵守培训纪律,从生活、考勤、学习上从严要求自己;二要按时完成学习任务,既要中是理论学习,又要注重学以致用,更要重视总结提升。他希望承训学校加强培训过程管理,做好常态化疫情防控工作,对项目实行全过程、系统化管理;加强学员实践指导,在影子培训中聚焦问题解决、实践改进和经验提升,确保培训取得实效。

  开班仪式结束后,兰州城市学院硕士生导师沈建洲教授讲授第一堂课,为培训学员专题解读《幼儿园园长专业业标准》《幼儿园工作规程》。

据悉,本次培训自46日开始,416日结束,为期10天(其中集中培训5天,影子培训5天)。培训内容主要包括《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园工作规程》《幼儿园园长专业标准》等党和国家关于学前教育的政策法规,幼儿园一日生活与管理的理念和方法、幼儿园管理操作实务、幼儿园常规管理现场诊断研讨、家园共育方法与策略、幼小衔接方法与策略等幼儿园管理的理论与实务。

 

 

上一条:“国培计划”(2020)--庆阳市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

下一条:继续教育学院召开党史学习教育动员大会

版权所有:陇南师范高等专科学校 地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微信

  • 官方微博