学院动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

“国培计划”(2020)--庆阳市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

2021年04月07日 10:32  点击:[]

“国培计划”(2020--庆阳市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

 

47日上午,“国培计划”(2020--庆阳市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班开班仪式在我校办公楼三楼会议室举行。学前教育学院院长王小会、培训学院副院长李志虎、培训班班主任魏宏出席开班仪式。全体培训学员共计50余人参加了开班仪式。

开班仪式上,王小会简要介绍了学校的基本情况和本次培训的实施方案。他提到:学前教育专业是我们学校的品牌专业,现有学生1800余人, 2011年中央财政专项支持187万元建设学前教育专业,2014年被评为甘肃省高校特色专业,20175月,陇南市依托学前教育学院设立陇南市幼儿师资培训中心,20197月,学前教育专业被评为省级教学团队。20206月,儿童发展与教育实验教学中心被评为省级实验教学示范中心。

李志虎受庆阳市教育局的委托,为培训学员提出了四点希望和要求,一是要端正学习态度,认真掌握好新知识。通过学习掌握幼儿园办园的新理念和新思路,为今后更好地建设园所打下扎实的基础,积极推动学前教育观念更新、模式变革、体系重构。因此,在短短的几天的时间内,希望大家必须做到聚精会神、虚心学习,充分利用这次培训的机会,好好地汲取新知识,达到充实自我的目的;二是要理论联系实际,积极思考,学以致用。希望大家充分珍惜这次难得的机会,静下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,拓宽思路,转变方式,带着问题学习,联系实际思考,结合实践创新,认真学习、借鉴各位专家的宝贵经验,同时希望来自各县区的学员在课余时间要加强工作经验的学习、交流和分享,为自己幼儿园的工作带回好思路、好办法,取得好成绩;三是要遵守学习纪律,确保培训班圆满成功。希望每位学员要遵守学习纪律,按时作息,上课不迟到,不请假,以饱满的精神状态听好每一节课,做好笔记。四要遵守培训学校疫情防控的各项规定和要求,有事外出时要请假,确保人身和财产安全

  开班仪式结束后,兰州城市学院硕士生导师沈建洲教授讲授第一堂课,为培训学员专题解读《幼儿园园长专业业标准》《幼儿园工作规程》。

据悉,本次培训从46日开始,416日结束,为期10天(其中集中培训5天,影子培训5天)。培训内容主要包括《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园工作规程》《幼儿园园长专业标准》等党和国家关于学前教育的政策法规,幼儿园一日生活与管理的理念和方法、幼儿园管理操作实务、幼儿园常规管理现场诊断研讨、家园共育方法与策略、幼小衔接方法与策略等幼儿园管理的理论与实务。

 

 

下一条:“国培计划”(2020)--定西市乡村幼儿园园长办园能力提升培训班在我校顺利开班

版权所有:陇南师范高等专科学校 地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号 邮编:742500

电话:0939-3202016  传真:0939-3202016

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号
  • 官方微信

  • 官方微博